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Tarte à la mousse de citron vert, fraises et copeaux de chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraises
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1/2 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
(pour le décor)
1
citron vert
non traité
100 ml de
crème fleurette
1 feuille de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Râpez finement la peau du citron vert et pressez-en le jus.
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Placez une feuille de papier sulfurisé avec du gros sel, puis faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes.
  3. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant une cuillerée à café de jus de citron. Ajoutez à la fin les zestes de citron vert en mélangeant délicatement. Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir, égouttez-la puis faites-la fondre dans 2 cuillerées à café d'eau chaude, mélangez bien puis versez-la dans la chantilly au citron en mélangeant délicatement.
  4. Placez la mousse au citron sur le fond de tarte, faites-la prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Lavez, équeutez et coupez les fraises en lamelles, puis placez-les en rosace sur la mousse au citron, finissez en râpant des copeaux de chocolat blanc.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le citron vert par 1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte gourmande mais qui sait rester raisonnable en calories... comme vous ??

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte à la mousse de citron vert, fraises et copeaux de chocolat blanc est évalué 4.6 de 5 de 69.
Rated 4 de 5 de par miam le citron la fraise et les copeaux de chocolat blanc allier ensemble miam miam N'oublier pas la pate a tarte or herta qui est delicious la tarte sera réussit
Date de publication: 2016-05-31
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