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Tarte à la mousse coco et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait de coco
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 ml de
crème liquide
60 g de
noix de coco
3
blancs d'oeuf
50 g de
sucre
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en carrés dans un saladier. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et nappez-en le fond de tarte.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède. Dans une casserole, faites tiédir le lait de coco, le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Laissez tiédir.
  3. Battez les blancs en neige. Ajoutez le lait de coco tiède aux blancs d'œufs en neige et mélangez délicatement. Incorporez la noix de coco râpée. Nappez la tarte avec la mousse coco.
  4. Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des copeaux de chocolat noir ou saupoudrez de cacao Nestlé Dessert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par 100 ml de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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