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Tarte à la mousse de marron et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients

10
marrons glacés
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
crème de marrons
sucrée vanillée
200 ml de
lait concentré non sucré

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Versez le lait dans un saladier et placez-le au congélateur pendant environ 10 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez 200 g de crème de marrons.
  5. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse de lait au mélange chocolat-crème de marrons.
  6. Nappez le fond de tarte avec le restant de crème de marrons. Recouvrez de mousse chocolat-marron. Disposez les marrons glacés dessus.
  7. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

L'astuce de Sylvie

"On peut agrémenter la tarte avec des copeaux de chocolat qu'on réalise avec un couteau économe".

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Attention, énergie en vue. Pour limiter les calories sans pour autant bouder votre plaisir, réalisez cette tarte pour 10 à 12 personnes plutôt que pour 8. Bref, faites de petites parts et profitez-en !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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