Title zone

Tarte à la mousse de marron et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10
marrons glacés
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
crème de marrons
sucrée vanillée
200 ml de
lait concentré non sucré

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Versez le lait dans un saladier et placez-le au congélateur pendant environ 10 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez 200 g de crème de marrons.
  5. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse de lait au mélange chocolat-crème de marrons.
  6. Nappez le fond de tarte avec le restant de crème de marrons. Recouvrez de mousse chocolat-marron. Disposez les marrons glacés dessus.
  7. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Nutriconso

Tarte à la mousse de marron et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

"On peut agrémenter la tarte avec des copeaux de chocolat qu'on réalise avec un couteau économe".

Le petit conseil nutrition

Attention, énergie en vue. Pour limiter les calories sans pour autant bouder votre plaisir, réalisez cette tarte pour 10 à 12 personnes plutôt que pour 8. Bref, faites de petites parts et profitez-en !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 225.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;