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Tarte à la mousse de spéculoos et citrons

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients

2
citrons
jaunes non traités
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
250 g de
mascarpone
4
œufs
100 g de
spéculoos
+ 2 biscuits
50 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.

L'astuce de Sylvie

Une vraie petite douceur à partager !!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour plus de légèreté, remplacez le mascarpone par 6 petits-suisses à 40% de MG.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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