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Tarte à l'oignon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 g d'
oignons
surgelés
50 g de
gruyère
râpé
10 cl de
vin blanc
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1
œuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte et déposez-la dans le moule à tarte avec la feuille de cuisson .
  3. Dans une poêle contenant le beurre faites rissoler les oignons émincés. Lorsqu'ils commencent à dorer versez le vin blanc. Assaisonnez.
  4. Dans un saladier mélangez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez. Ajoutez la compotée d'oignons puis répartissez ce mélange sur la pâte. Répartissez le gruyère râpé.
  5. Faites cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four Th. 7 (220°C).

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des petits lardons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les oignons préparés ainsi sont plus digestes que les oignons crus. Les nombreux acides aromatiques qu'ils dégagent parfumeront délicieusement cette tarte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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