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Tarte à l'orange et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
orange
non traitée
100 g de
sucre
en poudre
3
œufs
60 g de
beurre
1 demi
citron

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
  4. Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
  5. Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  7. Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
  8. Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
  9. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

Nutriconso

Tarte à l'orange et au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des copeaux de chocolat, des zestes d'orange et de citron.

Le petit conseil nutrition

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré. Misez sur les crudités en entrée pour garantir votre quota de fibres et de vitamines, poursuivez avec deux tranches de jambon Herta, et accompagnez-les d'une belle assiette de légumes cuits. Ce dessert clôtura un bon repas équilibré.

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