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Tarte à l'orange confite et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1 briquette de 200 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre
5 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de zestes d'
oranges confites

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et pressez les oranges.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 100 ml de lait, la poudre d'amandes, les œufs, les zestes d'oranges confites et le sucre.
  4. Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ. Laissez refroidir 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites fondre 100 g de chocolat au bain marie et ajoutez le lait . Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les oranges par un pamplemousse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette tarte, riche en énergie, sera idéale pour affronter le froid de l'hiver. L'orange est source de vitamines C, le lait de calcium et le chocolat de magnésium..

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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