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Tarte à l'orange meringuée

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
424 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de jus d'
oranges
(2 à 3 oranges à jus non traitées)
1
orange
à dessert non traité
300 g de
sucre
en poudre (50 + 50 + 70 + 100)
70 g de
sucre glace
100 ml d'
eau
100 g de
beurre
4
œufs
2
blancs d'oeuf
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi.
  2. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste d'orange. Versez dans une casserole le jus d'orange, 50 g de sucre en poudre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 50 g sucre en poudre et versez le jus d'orange sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 3 à 4 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant.
  4. Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Coupez l'orange à dessert en trés fines tranches. Faites bouillir l'eau et 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout et placez-y les rondelles d'orange. Laissez refroidir à température ambiante.
  5. Pour la meringue: montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez 70 g de sucre en poudre tout en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la maringue soit brillante. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment.

L'astuce de Sylvie

Répartissez quelques copeaux de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand à déguster en petites part aprés un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte à l'orange meringuée est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par une bonne idée une super idée de dessert frais et acidulé...à tester très rapidement
Date de publication: 2017-04-10
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