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Tarte à l'orange et noix de pécan

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

3 à 4
oranges
à dessert
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 g de
fromage blanc
150 g de
noix de pécan
100 g de
sucre
en poudre
50 ml de
liquide
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les à la crème liquide tiédie, mélangez jusqu'à ce qu'elles soient totalement dissoutes. Mixez les noix de pécan avec le fromage blanc, le sucre et la crème liquide.
  3. Répartissez la crème sur le fond de tarte puis placez 2 heures au réfrigérateur.
  4. Pelez les oranges à vif puis prélevez les segments. Placez-les au réfrigérateur. Répartissez-les sur votre tarte au moment de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Réservez quelques noix de pécan et faites-les caraméliser avec du sucre en poudre dans une poêle, concassez-les et répartissez-les sur votre tarte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites plaisir à vos yeux et votre santé !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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