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Tarte à la pistache et aux figues confites

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
285 kcal/ personne

Les ingrédients

12
figues fraîches
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
100 g de
pistaches non salées
100 g de
poudre d'amandes
80 g de
beurre
40 g + 1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
3 gousses de
vanille
2 cuillerées à soupe de
rhum
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Fendez les gousses de vanille et récupérez les grains.
  2. Dans un saladier, coupez les figues et faites-les mariner 30 minutes dans le rhum et le sucre.
  3. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec le miel et les grains de vanille environ 5 minutes.
  4. Mélangez les oeufs, 40 g de sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes et les pistaches mixées.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la crème à la pistache et faites cuire 15 minutes dans votre four. Recouvrez de figues.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pistaches par des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Riche en vitamine B3 et en fibres, la figue est aussi riche en calcium, en fer et en potassium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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