Title zone

Tarte à la purée de fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
170 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
fraises
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
6 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Lavez, équeutez et mixez 500 g de fraises.
  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
  5. Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.
  6. Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  8. Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez personnaliser votre tarte avec de la chantilly ou des rondelles de citron caramélisées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette au bon goût de fraises simple et rapide à réaliser. Pleine de fraîcheur elle sera la bienvenue pour conclure un repas estival. Moins énergétique que la plupart des autres tartes vous pouvez vous permettre de préparer l'entrée et le plat principal qui vous font envie.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 320.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..