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Tarte à la rhubarbe confite et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
366 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème liquide
2
jaunes d'œufs
10 g de
fécule
de maïs
20 g de
beurre
1
œuf
500 g de
rhubarbe
40 g de
cassonade
(20 + 20 g)
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.
  2. Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.
  3. Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 part de tarte pas plus et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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