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Tarte à la rhubarbe, crème à la vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2
jaunes d'œufs
500 g de
rhubarbe
1
œuf
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
fécule
de maïs
80 g de
cassonade
(20 + 30 + 30)
1
gousse de vanille
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel pour lester la pâte.
  2. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 30 g de cassonade.
  3. Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec 20 g de cassonade, les graines de la gousse de vanille, la fécule, la crème liquide et le lait versé petit à petit, faites épaissir sur feu doux. Baissez le thermostat de votre four à 180°C (Th.6)
  4. Répartissez la crème sur le fond de tarte, ajoutez les morceaux de rhubarbe et saupoudrez de cassonade. Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques dés de pomme cuits avec la rhubarbe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Coupez la tarte en 8, une portion raisonnable pour ce dessert acidulé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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