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Tarte à la rhubarbe gratinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
452 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
rhubarbe
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
100 g de
sucre
100 ml de
crème liquide
50 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
miel
1
gousse de vanille
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
  2. Coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre, ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide et la farine. Avec un couteau, coupez en deux la gousse de vanille, grattez avec le couteau pour obtenir les grains de vanille et ajoutez dans la crème. Mélangez bien.
  4. Placez sur le fond de tarte la rhubarbe puis versez la crème dessus, faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Décorez cette tarte avec des fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La rhubarbe apporte des minéraux, certains en grande quantité comme le potassium et le phosphore, et certains en quantité moindre, mais néanmoins intéressante comme le magnésium et le calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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