Title zone

Tarte a la tomate et au chèvre

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
815 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
tomates
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 g de tendre
bûche de chèvre
Chavroux
1 filet d'
huile d'olive
1/2 bouquet de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez les tomates, coupez-les en rondelles. Déposez-les sur un papier absorbant, salez-les sur les deux faces.
  3. Coupez la bûche de chèvre en rondelles puis coupez ces rondelles en deux.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Disposez les rondelles de tomates et de chèvre en les intercalant. Nappez-les d'un filet d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez de thym.
  6. Faites cuire environ 35 minutes dans la partie basse de votre four.

Nutriconso

Tarte a la tomate et au chèvre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques olives noires coupées en rondelles.

Le petit conseil nutrition

Cette tarte composera très bien un dîner léger et équilibré. Accompagnez la toutefois de salade, de crudité ou d'un fruit pour garantir votre traditionnelle portion de fruits-légumes et d'un produit laitier pour les apports en calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;