Title zone

Tarte à la tomate et au comté

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
264 kcal/ personne

Les ingrédients

4
tomates
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
125 g de
comté
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  3. Coupez le Comté en fines lamelles.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
  5. Etalez la moutarde sur le fond de tarte.
  6. Disposez les rondelles de tomates et les lamelles de Comté en les alternant sur le fond de tarte. Salez et poivrez.
  7. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez du basilic ciselé sur la tarte cuite.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le Comté, riche en lipides et en calories, se marie très bien à la tomate, pauvre en lipides et en calories. A accompagner d'une salade verte pour équilibrer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.17ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..