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Tarte à la tomate et aux olives

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
tomates
à l'huile d'olive
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
125 g de
mozzarella
1
œuf
15
olives noires
dénoyautées
6 feuilles de
basilic
frais
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Hachez grossièrement les olives. Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Mélangez la pulpe de tomates, l'œuf, les olives et le basilic. Répartissez la pulpe sur le fond de tarte.
  4. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
  5. Placez le thermostat en position grill. Disposez les lamelles de mozzarella sur la tarte. Faites-la dorer 5 minutes sous le gril.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, décorez votre tarte de feuilles de basilic ciselées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'olive noir ou l'olive verte ? A savoir : l'olive verte contient moins de lipides (30g contre 12,5g pour 100g) et beaucoup moins de sel (3288mg, , contre 1609mg aux 100g). Dans tous les cas, les deux restent quand même énergétique mais n'oublions pas que leurs lipides sont de bonne qualité et donc à ne pas bannir de notre alimentation.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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