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Tarte à la tomate et basilic Companion

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

6
tomates
coktail
1
œuf
250 g de
farine
100 g de
beurre
2 cubes de
KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
100 g de
ricotta
15 feuilles de
basilic
2 cubes de
KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
  2. Dans la cuve, faites une pâte brisée en programme Pate P1 en mélangeant avec la lame petrir concasser 1 œuf battu, 60 ml d'eau, la farine, 1 cube et demi de bouillon émietté, le basilic ciselé et le beurre. Faites une boule et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
  3. Etalez la pâte au rouleau la pâte et déposez dans un moule à tarte en faisant le moins de chutes possible. Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas de four. Coupez les tomates en rondelles. Répartissez la ricotta sur la pâte puis les tomates et ajoutez un peu de bouillon émietté dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la ricotta par du chèvre !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez des petites parts pour rester raisonnable !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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