Title zone

Tarte à la tomate, jambon et bleu

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

2
tomates
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
80 g de fromage
bleu
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Coupez le jambon en longues lanières. Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez le fromage en dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Versez la préparation à base de lait dessus, ajoutez les dés de tomates. Saupoudrez de dés de fromage et quadrillez la tarte avec les lanières de jambon.
  4. Mettez la tarte à cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage bleu par du comté ou du gruyère. vous pouvez aussi utiliser le râpé de jambon Herta, c'est pratique !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette tarte est source de protéines et de calcium. A déguster avec une salade verte ou des crudités pour un plat complet et équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..