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Tarte à la tomate, roquettes, graines de courge et chia

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
fromage de chèvre frais nature
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de
graines de chia
1 grosse poignée de
roquette
200 g de
fraises
3
tomates
grappes
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
graines de courge
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et parsemez-la pâte avec une cuillerée à soupe de graines de chia. Placez la pâte dans un moule anti-adhésif côté graines en contact avec le moule. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes dans le bas de votre four, pour cela recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou légumes sec pour éviter qu'elle ne gonfle. Retirez la feuille de papier sulfurisé, badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf, parsemez-le de graines de courge et faites cuire de nouveau 5 minutes.
  2. Mélangez le reste des graines de chia avec le fromage blanc et le fromage de chèvre.
  3. Coupez les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux. Mélangez l’ail haché avec l’huile. Versez sur les tomates. Coupez les fraises en quartiers. Répartissez le mélange de fromage sur le fond de tarte et répartissez les tomates, fraises et roquette joliment sur votre fond de tarte.

Tarte à la tomate, roquettes, graines de courge et chia

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les graines de courge par des graines de tournesol.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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