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Tarte abricots nectarines, petites fleurs des champs

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
2 h20 min
Facile

Les ingrédients

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3
nectarines
4
abricots frais
200 ml de
crème liquide
3
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café d'
amande amère
20 g + 60 g de
sucre glace
60 g de
sucre
semoule
15 g de
fécule
de maïs
Colorant alimentaire
jaune
Feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. La veille : préchauffez votre four Th.4-5 (110°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs à l’aide d’un batteur électrique et ajoutez 60 g de sucre glace puis 60 g de sucre semoule. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et brillant. Séparez la meringue en deux, ajoutez quelques gouttes de colorant jaune dans un saladier et mélangez délicatement. Formez des petites fleurs sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 2 heures.
  2. Faites chauffer le lait, la crème et l’amande amère. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec 20 g de sucre glace, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Ajoutez petit à petit le mélange lait crème et faites chauffer de nouveau sans cesser de fouetter et ce jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur après avoir déposé un film en contact avec la crème.
  3. Le lendemain: préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc en suivant le mode d’emploi.
  4. Coupez les fruits en lamelles. Fouettez la crème et répartissez-la sur le fond de tarte, ajoutez les fruits, les feuilles de menthe et au moment de servir les meringues.

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez une part de tarte d'un verre de jus de fruits pour un goûter réussi.

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