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Tarte acidulée aux fraises sur crème à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
33 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
fraises
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1/2
orange
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'
œufs
30 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.
  3. Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.
  4. Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.
  5. Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer de zestes d'orange confite.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand, frais et original ! 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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