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Tarte acidulée poires cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
476 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
poires
fraîches
2
Yaourt à la Grecque nature
2
œufs
4
Le jus d'un
citron
jaune
4 cuillerées à soupe de
sucre roux
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Pelez les poires, coupez-les en deux puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.
  4. Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts, mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.
  6. Versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.
  7. Servez tiède ou froid.

Nutriconso

Tarte acidulée poires cannelle

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez réaliser cette même recette en portion individuelle si vous avez des petits moules à tarte.

Le petit conseil nutrition

Cette recette délicieusement parfumée à la cannelle est savoureuse et énergétique. Elle associe la saveur de la pâte pur beurre à l'onctuosité du yaourt et au moëlleux des poires.

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