Title zone
Tarte alsacienne
Recette
Entrée

Prép. :
10 min
Cuisson :
15 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
332 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
100 ml de
crème fraîche
liquide
1 gros
oignon
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon pelé et coupé en rondelles.
- Versez la crème, salez, poivrez, puis répartissez les lardons et les oignons sur le pâte.
- Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour une tarte gratinée, saupoudrez de gruyère râpé avant d'enfourner.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Ne rajoutez pas de matières grasses pour faire rissoler les lardons ! Ceux-ci cuisent ainsi dans leur graisse naturelle et parfument ensuite agréablement les oignons.