Title zone

Tarte amandine

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
395 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
poires
Williams
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Pelez les poires, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Placez chaque demi-poire sur la pâte (côté bombé sur le dessus).
  4. Mélangez le lait, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 35 minutes.

Tarte amandine

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous êtes pressé ? Utilisez 6 demi-poires au sirop soigneusement égouttées.

Le petit conseil nutrition

Voici une tarte originale et énergétique utilisant du lait concentré non sucré, pour l'onctuosité et le moëlleux de ce savoureux dessert avec un minimum de matières grasses.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 241.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;