Title zone

Tarte amandine aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
496 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
amandes
en poudre
2 grosses
poires
(fraîche ou au sirop)
100 g de
beurre
2
œufs
100 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café de
vanille
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez les poires au sirop (si elles sont fraîches, pelez et épépinez-les) puis mixez-les.
  3. Déroulez la pâte dans le moule, en conservant la feuille de cuisson.
  4. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou, les oeufs, les poires mixées, la vanille liquide et le sucre. Versez cette préparation dans votre moule.
  5. Faites cuire 25 minutes environ.
  6. Lorsque la tarte est refroidie, démoulez-la sur le plat de service.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette recette sous forme de tartelettes individuelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le mariage des poires et de l'amande est délicieux. La crème glacée au chocolat Nestlé renforce le goût de ce dessert en y ajoutant ses vertues.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 213.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;