Title zone

Tarte amandine aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
418 kcal/ personne

Les ingrédients

4
poires
1 sachet de
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 g de
poudre d'amandes
120 g de
beurre
fondu
80 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange à base de poudre d'amandes.
  4. Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Disposez ces quartiers harmonieusement sur la tarte.
  5. Faites cuire environ 40 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poires par des fraises, que vous ajouterez une fois la préparation à base d'amandes cuite.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saviez-vous que dans les fruits les vitamines se concentrent majoritairement en dessous de la peau ? Dégustez les "tout habillé" aussi souvent que possible.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;