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Tarte amandine aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
531 kcal/ personne

Les ingrédients

4
poires
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
1
œuf
50 g de
beurre
20 g de
sucre vanillé
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
rhum
(facultatif)
1 cuillerée à soupe de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez l'œuf et le jaune avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre et le rhum (facultatif) et fouettez à nouveau. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Pelez les poires, coupez-les en deux puis ôtez le cœur et les pépins. Détaillez chaque demi-poires en fines lamelles.
  3. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la crème et étalez-la avec le dos de la cuillère à soupe, puis disposez les lamelles de poire.
  4. Saupoudrez de cassonade et de cannelle, enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Dégustez tiède ou froid.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Mélangez dans un petit bol le sucre et la cannelle afin de pouvoir saupoudrer de manière homogène. Délicieux aussi avec des pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en saveurs !! Régalez vous !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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