Title zone

Tarte amandine aux poires et fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
324 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 800 g de
poire au sirop
3
œufs
80 g de
fruits rouges
60 g de poudre d'
amandes
60 g de
sucre
en poudre
40 g de
pistaches non salées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les fruits rouges et la moitié des pistaches hachées.
  3. Déroulez votre pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.
  4. Egouttez et coupez en lamelles les poires. Posez-les dessus.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
  6. Saupoudrez de pistaches concassées.

Nutriconso

Tarte amandine aux poires et fruits rouges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacer la poudre d'amandes par une poudre de noisettes.

Le petit conseil nutrition

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;