Title zone

Tarte amandine aux poires et fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
324 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 800 g de
poire au sirop
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
80 g de
fruits rouges
60 g de poudre d'
amandes
60 g de
sucre
en poudre
40 g de
pistaches non salées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les fruits rouges et la moitié des pistaches hachées.
  3. Déroulez votre pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.
  4. Egouttez et coupez en lamelles les poires. Posez-les dessus.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
  6. Saupoudrez de pistaches concassées.

L'astuce de Sylvie

Remplacer la poudre d'amandes par une poudre de noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 354.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..