Title zone

Tarte au bacon, champignons et mozzarella

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
321 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
champignons
de Paris frais
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de tranches de
Bacon Fumé Grandes Tranches HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
200 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
70 g de
mozzarella
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez et grattez les champignons. Coupez-les en lanières. Coupez la mozzarella en petits dés.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les tranches de bacon et les lanières de champignons à feu moyen environ 2 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à fonte complète.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine et ajoutez le bacon et les champignons. Poivrez.
  4. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la préparation et faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte au bacon, champignons et mozzarella

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

En remplaçant les champignons par deux grosses tomates et avec la capsule de Coeur de bouillon, ce plat aura une nouvelle allure de méditérranée.

Le petit conseil nutrition

Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte avec une vinaigrette au yaourt et quelques cerneaux de noix.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;