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Tarte au bleu d'auvergne et petits légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
288 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
2
carottes
3
œufs
150 g de fromage
bleu
10
oignons
grelots
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et pelez les oignons. Faites-les revenir avec l'huile. Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.
  3. Dans un moule à tarte, déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation à base d'œufs, ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, le fromage bleu coupé en dés et le râpé de jambon.
  4. Faites cuire 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage bleu par du fromage de chèvre, tout aussi savoureux mais moins calorique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

En voilà une recette qui donne envie et qui, en plus, apporte des fibres, des vitamines, des protéines, du calcium et des glucides. Mais attention, elle reste un peu calorique pour une entrée, consommez là donc avec un plat plus léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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