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Tarte au brie et endives caramélisées

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
43 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
400 g
endives
150 g de
brie
2
œufs
100 g de
ricotta
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
1 cuillerée à soupe de
miel
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les endives environ 3 minutes, ajoutez le miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la Ricotta et le lait. Ajoutez la ciboulette ciselée et el cerfeuil, poivrez.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. répartissez les endives, versez dessus l'appareil à base d'oeufs et de ricotta.
  5. Coupez le fromage de Brie en lamelles et finissez la tarte en plaçant sur le dessus les lamelles de fromage.
  6. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez y ajouter des allumettes de jambon nature HERTA.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cette tarte vous faites le plein de calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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