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Tarte au cabillaud menthe et ricotta aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
318 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de dos de
cabillaud
250 g de
ricotta
50 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
30
olives noires
dénoyautées
20
feuilles de menthe
1/4 d'
oignon
rouge
10 g de gros
sel
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Répartissez le gros sel sur le dos de cabillaud et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Ciselez la menthe, coupez les olives en petits dés et mélangez-les à la ricotta et au fromage blanc. Salez et poivrez.
  4. Répartissez le mélange ricotta olives sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Rincez bien le cabillaud pour retirer tout le gros sel et séchez-le bien.
  6. Faites cuire le cabillaud avec l'huile à feu doux pendant 10 minutes sans le retournez puis détachez les lamelles de poisson une à une, répartissez-le sur votre tarte, ajoutez la menthe et l'oignon rouge émincé. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service (1 heure environ).

Nutriconso

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