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Tarte au cabillaud menthe et ricotta aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
318 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de dos de
cabillaud
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
250 g de
ricotta
50 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
30
olives noires
dénoyautées
20
feuilles de menthe
1/4 d'
oignon
rouge
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Répartissez le gros sel sur le dos de cabillaud et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Ciselez la menthe, coupez les olives en petits dés et mélangez-les à la ricotta et au fromage blanc. Salez et poivrez.
  4. Répartissez le mélange ricotta olives sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Rincez bien le cabillaud pour retirer tout le gros sel et séchez-le bien.
  6. Faites cuire le cabillaud avec l'huile à feu doux pendant 10 minutes sans le retournez puis détachez les lamelles de poisson une à une, répartissez-le sur votre tarte, ajoutez la menthe et l'oignon rouge émincé. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service (1 heure environ).

L'astuce de Sylvie

vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon et la ricotta par du fromage de chèvre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette riche en saveurs !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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