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Tarte au caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
494 kcal/ personne

Les ingrédients

30
caramels
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
25 cl de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3
œufs
1 grosse cuillerée à soupe de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.
  2. Battez les oeufs en omelette. Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en mélangeant régulièrement. Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus, en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux. Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

S'il y a des grumeaux dans le mélange, passez-le au mixer 3 secondes avant de le verser sur le fond de tarte précuit.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez vous avec cette tarte !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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