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Tarte au caramel pommes caramélisées et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
pommes
golden
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
3
œufs
100 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole, faites un caramel avec les 80 g de sucre et l'eau. Versez dessus la crème bien chaude. Mélangez. Laissez refroidir et ajoutez les œufs.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la préparation à base d'œufs et faites cuire 25 minutes dans votre four.
  3. Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. coupez-les en quartiers d'un centimètre d'épaisseur. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Répartissez-les sur la tarte.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 7 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en votre tarte. Placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Nutriconso

Tarte au caramel pommes caramélisées et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon les saison, remplacez les pommes par des bananes ou de l'orange.

Le petit conseil nutrition

Un dessert très gourmand à servir en petites parts. Pour l'alléger, ajoutez les pommes natures et ne mettez que la moitié seulement du chocolat en pépites sur les pommes à la sortie du four, comme cela elles vont fondre !

Les ingrédients de la recette : 

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