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Tarte au caramel pommes caramélisées et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
golden
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
3
œufs
100 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole, faites un caramel avec les 80 g de sucre et l'eau. Versez dessus la crème bien chaude. Mélangez. Laissez refroidir et ajoutez les œufs.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la préparation à base d'œufs et faites cuire 25 minutes dans votre four.
  3. Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. coupez-les en quartiers d'un centimètre d'épaisseur. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Répartissez-les sur la tarte.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 7 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en votre tarte. Placez-la au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Selon les saison, remplacez les pommes par des bananes ou de l'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert très gourmand à servir en petites parts. Pour l'alléger, ajoutez les pommes natures et ne mettez que la moitié seulement du chocolat en pépites sur les pommes à la sortie du four, comme cela elles vont fondre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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