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Tarte au chèvre et à la noisette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
bûche de chèvre
Chavroux
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
poudre de noisettes
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez 6 rondelles de chèvre.
  3. Retirez la peau de la bûche restante et à l'aide d'une fourchette émiettez-la grossièrement.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la poudre de noisettes et le fromage de chèvre émietté. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.
  6. Disposez les 6 rondelles de chèvre dessus.
  7. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.

Nutriconso

Tarte au chèvre et à la noisette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez de noisettes concassées avant de servir ou de ciboulette hâchée.

Le petit conseil nutrition

Une association originale : fromage de chèvre et poudre de noisette au travers d'une tarte qui vous apportera du calcium essentiel pour les os et les dents. Idéale pour le dîner, accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez votre repas par un fruit frais de saison.

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