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Tarte au chèvre bûchette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
245 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1 tendre de
bûche de chèvre
Chavroux
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
poudre de noisettes
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Découpez 6 rondelles de chèvre. Retirez la peau de la bûche restante et à l'aide d'une fourchette, émiettez grossièrement le fromage.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la poudre de noisettes et le fromage de chèvre émietté. Salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus. Disposez les 6 rondelles de chèvre.
  4. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.

Nutriconso

Tarte au chèvre bûchette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Juste avant de servir saupoudrez de noisettes concassées et de menthe ciselée.

Le petit conseil nutrition

Un apport appréciable de protéines grâce au fromage, au lait et bien évidemment aux œufs. Sans oublier que les deux premiers regorgent de calcium. A compléter avec une belle assiette de crudités pour vous apporter les vitamines et fibres qui manquent.

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