Title zone

Tarte au chèvre frais cendré

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
bûchette de chèvre frais
cendré
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
10
Poitrine Nature Tranches Fines HERTA
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
4
œufs
1/2
courgette
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
hachée
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Sortez la pâte brisée du réfrigérateur.
  2. Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles.
  3. Dans un saladier, mélangez 100 g de fromage de chèvre, les œufs, le lait et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Etalez 5 tranches de poitrine sur le fond et versez le contenu du saladier.
  6. Déposez sur la tarte les rondelles de courgette, les autres tranches de poitrine et le reste du fromage coupé en lamelles.
  7. Faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse du four.

Nutriconso

Tarte au chèvre frais cendré

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le chèvre cendré par du chèvre frais ou par des fromages plus typés tels qu'un bleu de Bresse ou d'Auvergne.

Le petit conseil nutrition

Source de protéines de bonne qualité grâce aux oeufs, à la poitrine de porc, au chèvre, cette recette est gourmande et énergétique.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;