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Tarte au chocolat à l'italienne

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
384 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

11
fraises
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
liquide
5
biscuits
Amaretti moelleux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi. Lavez, et coupez 10 fraises en dés. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème liquide et couvrez avec une assiette, attendez 3 à 4 minutes et mélangez avec un fouet.
  3. Disposez les fraises sur la tarte, puis émiettez finement quatre biscuits amaretti, recouvrez avec la ganache au chocolat.
  4. Décorez avec une fraise au milieu, puis saupoudrez la tarte avec des miettes de biscuits amaretti. Mettez au réfrigérateur au minimum 2h.

Nutriconso

Tarte au chocolat à l'italienne

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez les Amaretti par des meringues.

Le petit conseil nutrition

Version plus légère en utilisant de la crème allégée en matières grasses.

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