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Tarte au chocolat à l'italienne

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
361 kcal/ personne

Les ingrédients

11
fraises
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème fraîche
liquide
5
biscuits
Amaretti moelleux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi. Lavez, et coupez 10 fraises en dés. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème liquide et couvrez avec une assiette, attendez 3 à 4 minutes et mélangez avec un fouet.
  3. Disposez les fraises sur la tarte, puis émiettez finement quatre biscuits amaretti, recouvrez avec la ganache au chocolat.
  4. Décorez avec une fraise au milieu, puis saupoudrez la tarte avec des miettes de biscuits amaretti. Mettez au réfrigérateur au minimum 2h.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les Amaretti par des meringues.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Version plus légère en utilisant de la crème allégée en matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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