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Tarte au chocolat à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
jus d'orange à base de concentré
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Réalisez la ganache : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le jus d'orange mélangé à la crème et le sucre glace. Versez sur la pâte.
  3. Pelez les oranges à vif et prélévez les quartiers d'orange sans la peau. Disposez-les sur le chocolat et placez la tarte au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût chocolat plus prononcé, utilisez du Nestlé Dessert corsé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère mais tout aussi onctueuse, vous pouvez remplacer la crème liquide par une briquette de lait concentré non-sucré : 30% de MG d'un côté, 4% de l'autre !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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