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Tarte au chocolat à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
oranges
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
jus d'orange à base de concentré
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Réalisez la ganache : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le jus d'orange mélangé à la crème et le sucre glace. Versez sur la pâte.
  3. Pelez les oranges à vif et prélévez les quartiers d'orange sans la peau. Disposez-les sur le chocolat et placez la tarte au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Nutriconso

Tarte au chocolat à l'orange

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour un goût chocolat plus prononcé, utilisez du Nestlé Dessert corsé.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère mais tout aussi onctueuse, vous pouvez remplacer la crème liquide par une briquette de lait concentré non-sucré : 30% de MG d'un côté, 4% de l'autre !!!

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