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Tarte au chocolat au lait, glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
crème liquide
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
8 quenelles de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  4. Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au moins 1 heure au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de glace sur chaque part.

Nutriconso

Tarte au chocolat au lait, glace vanille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la crème glacée vanille par un sorbet aux fruits rouges, framboises par exemple.

Le petit conseil nutrition

Pour un résultat tout aussi délicieux, remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré. Vous avez tout à y gagner, en calories et en calcium !

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