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Tarte au chocolat et aux abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 425 g d'
abricot au sirop
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat MENIER
Pâtissier
200 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
amandes
effilées grillées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Egouttez les oreillons d'abricots et coupez-les en fines lamelles.
  4. Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
  5. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  6. Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Disposez les lamelles d'abricots sur le dessus.
  7. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Saupoudrez d'amandes effilées et servez.

L'astuce de Sylvie

En été, vous pouvez bien sûr remplacer les abricots en boîte par des lamelles d'abricots frais ou de pêches jaunes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une belle association : le chocolat pour la gourmandise et les fruits pour les vitamines ! Osez !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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