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Tarte au chocolat et aux amandes grillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
348 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
amandes
effilées
100 g de
sucre glace
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace.
  4. Fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse et répartissez la poudre ainsi obtenue sur les amandes.
  5. Faites chauffer la poêle. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
  6. Préparez la ganache au chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  7. Mélangez les morceaux d'amandes caramélisées et le chocolat et versez l'ensemble sur votre fond de tarte.
  8. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Dégustez frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter, pour des adultes, quelques gouttes d'extrait de café dans la ganache au chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Et si vous serviez cette tarte accompagnée d'une salade de fruits frais ? Gourmandise du chocolat d'un côté, bienfaits des fruits de l'autre, ce sera parfait !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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