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Tarte au chocolat, chataîgnes et pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

2 grosses
pommes
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème fraîche
liquide
100 g de
crème de marrons
60 g d'
amandes
effilées
50 g de
châtaignes
en bocal
10 g de
beurre
1/2 cuillerée à café de
cannelle
moulue

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes, ajoutez la crème de marrons et mixez l'ensemble pendant 2 minutes. Ajoutez les châtaignes en morceaux, la cannelle et les dés de pommes.
  4. Répartissez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 30 minutes environ.
  5. Au moment de servir parsemez d'amandes effilées grillées.

L'astuce de Sylvie

La poire se mariera aussi très bien avec le chocolat et la crème de marrons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte très énergétique qui fera plaisir le bonheur des sportifs !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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