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Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
398 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
125 ml de
liquide
100 g de
beurre
100 g de
sucre
100 ml d'
eau
30 g d'
amandes
effilées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.
  4. Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.
  5. Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.
  6. Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  8. Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
  9. Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  10. Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.

Nutriconso

Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Les amandes effilées peuvent être remplacées par des noisettes grossièrement concassées. Pour les amateurs de chocolat noir, utilisez la tablette Nestlé Dessert noir.

Le petit conseil nutrition

Bon, soyons honnêtes, c'est un dessert vraiment ultra gourmand et énergétique... Alors, veillez à alléger le début de votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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