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Tarte au chocolat fondant et mousse à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients

3
oranges
non traitées
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
+ 1 blanc
30 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe rase de
fécule
de maïs
1 feuille de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste de deux oranges et pressez leur jus. Pelez la troisième orange à vif et prélevez les segments.
  2. Faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 œufs. Mélangez le tout et versez sur la pâte à tarte. Faites cuire en bas de four 18 minutes. Laissez ensuite la tarte 5 minutes sur la sole de votre four éteint.
  3. Dans une casserole, laissez épaissir le jus, le zeste des oranges, la fécule, la gélatine ramollie et le sucre glace. Laissez tiédir. Ajoutez délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
  4. Versez la mousse d'orange sur votre tarte refroidie et décorez avec les segments.

L'astuce de Sylvie

Vous aimez le pamplemousse, vous pouvez remplacer les 3 oranges par 2 pamplemousses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette acidulée que l'on dégustera avec délice. On veillera toutefois à alléger le plat qui l'accompagne ou le repas suivant pour un bon équilibre alimentaire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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