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Tarte au chocolat fondant et mousse à l'orange
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
18 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
364 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
oranges
non traitées
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
+ 1 blanc
30 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe rase de
fécule
de maïs
1 feuille de
gélatine
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste de deux oranges et pressez leur jus. Pelez la troisième orange à vif et prélevez les segments.
- Faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 œufs. Mélangez le tout et versez sur la pâte à tarte. Faites cuire en bas de four 18 minutes. Laissez ensuite la tarte 5 minutes sur la sole de votre four éteint.
- Dans une casserole, laissez épaissir le jus, le zeste des oranges, la fécule, la gélatine ramollie et le sucre glace. Laissez tiédir. Ajoutez délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
- Versez la mousse d'orange sur votre tarte refroidie et décorez avec les segments.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous aimez le pamplemousse, vous pouvez remplacer les 3 oranges par 2 pamplemousses.
Le petit conseil nutrition
Voilà une recette acidulée que l'on dégustera avec délice. On veillera toutefois à alléger le plat qui l'accompagne ou le repas suivant pour un bon équilibre alimentaire.