Title zone

Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 tablettes de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 ml de
lait de coco
1
ananas frais
100 g de
de différentes couleurs

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.
  2. Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  3. Répartissez-le sur le fond de tarte.
  4. Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.
  5. Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.
  6. Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.

Nutriconso

Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez un zeste de citron vert à la poêlée d'ananas.

Le petit conseil nutrition

Un dessert trés gourmand au saveur exotique, régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 235.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;