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Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 tablettes de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 ml de
lait de coco
1
ananas frais
100 g de
pâte d'amande
de différentes couleurs
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 tablettes de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.
  2. Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  3. Répartissez-le sur le fond de tarte.
  4. Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.
  5. Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.
  6. Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un zeste de citron vert à la poêlée d'ananas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert trés gourmand au saveur exotique, régalez-vous et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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