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Tarte au chocolat, poires et oranges

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
243 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
poires
200 ml de
crème fraîche
liquide
20 g de
sucre roux
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faires cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Râpez le zeste des deux oranges. Faites fondre le chocolat avec la crème, ajoutez les zestes. Versez cette préparation sur la pâte cuite à blanc et placez 2 heures au réfrigérateur.
  3. Pelez à vif les deux oranges et prélevez les segments. Epluchez et coupez les poires en lamelles.
  4. Faites revenir les poires dans le beurre et le sucre.
  5. Laissez refroidir. Disposez les segments d'oranges et les quartiers de poires sur la tarte au chocolat et servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en vitamine C !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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