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Tarte au chocolat, pomélo et éclats de biscuits roses

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
334 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pamplemousses
roses
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
4
biscuits
roses de Reims

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez les pamplemousses et retirez les segments.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux, versez la crème liquide chaude. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et versez sur le fond de tarte.
  5. Placez au réfrigérateur 1 heure. Déposez les segments de pamplemousse et des éclats de biscuits roses.

L'astuce de Sylvie

Envie de varier les saveurs, remplacez les pamplemousses par des oranges ou des clémentines !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faible en calories, le pamplemousse s'accompagne très bien avec le chocolat, d'autant que le sucre contenu dans ce dernier neutralise le goût amer de l'agrume. On adore et on adore d'autant plus que le pamplemousse dans cette tarte apporte des fibres !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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