Title zone
Tarte au chocolat pommes et raisins
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
20 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
309 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
pommes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 g de
raisins blancs
100 ml de
crème fraîche
liquide
50 g de
pralin
10 g de
sucre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les sur votre pâte et faites cuire 30 minutes environ.
- Versez la crème dans un saladier, ajoutez le chocolat en carrés et faites chauffer 1min30 au four à micro-ondes puissance maximale. Ajoutez le praliné, mélangez bien puis répartissez cette ganache pralinée sur les pommes. Placez au réfrigérateur.
- Coupez en deux les raisins et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur votre tarte, placez de nouveau la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et pour alléger votre recette, remplacez la crème liquide par deux petits-suisses.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important
pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.
Votre avis est précieux
pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Tarte riche en vitamines et anti-oxydants !!