Title zone

Tarte au chocolat pommes et raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
309 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
pommes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 g de
raisins blancs
100 ml de
liquide
50 g de
pralin
10 g de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  2. Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les sur votre pâte et faites cuire 30 minutes environ.
  3. Versez la crème dans un saladier, ajoutez le chocolat en carrés et faites chauffer 1min30 au four à micro-ondes puissance maximale. Ajoutez le praliné, mélangez bien puis répartissez cette ganache pralinée sur les pommes. Placez au réfrigérateur.
  4. Coupez en deux les raisins et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur votre tarte, placez de nouveau la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Nutriconso

Tarte au chocolat pommes et raisins

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et pour alléger votre recette, remplacez la crème liquide par deux petits-suisses.

Le petit conseil nutrition

Tarte riche en vitamines et anti-oxydants !!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 240.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;