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Tarte au chocolat pommes et raisins

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
297 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 g de
raisins blancs
100 ml de
crème fraîche
liquide
50 g de
pralin
10 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  2. Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Répartissez-les sur votre pâte et faites cuire 30 minutes environ.
  3. Versez la crème dans un saladier, ajoutez le chocolat en carrés et faites chauffer 1min30 au four à micro-ondes puissance maximale. Ajoutez le praliné, mélangez bien puis répartissez cette ganache pralinée sur les pommes. Placez au réfrigérateur.
  4. Coupez en deux les raisins et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur votre tarte, placez de nouveau la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et pour alléger votre recette, remplacez la crème liquide par deux petits-suisses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en vitamines et anti-oxydants !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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